Этот рецепт пиццы пришел от повара крупной сети международных итальянских пиццерий, который с успехом традиционно используется во всем мире и так же в нашей стране.
Состав обычной пиццы
- Тесто
- Соус
- Начинка
Тесто для пиццы на дрожжах
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской поверхности смешиваются все сухие компоненты (мука, дрожжи, соль, сахар).
После этого делается горка, в ней ямка и в нее заливается остальное (яйца, молоко, маргарин).
Далее размешивается все руками, до образования однородной, упругой массы.
После делится на части (из 1 кг муки получается 3 шт.). Каждый кусок необходимо как бы вывернуть на изнанку (края от себя) 5 раз и получить в результате небольшую круглую булку. Это выкладывается в посуду, которая должна быть закрыта крышкой, дно предварительно посыпается мукой. Размер посуды необходимо выбрать таким образом, чтобы кусок, который увеличится через сутки в 2 раза, не прилип к стенке (если в итоге прилипнет, выбрасывать его не стоит). Посуду необходимо поставить на сутки в холодильник.
Сокращения:
кг – килограмм
шт — штука
гр – грамм
чл – чайная ложка
стл – столовая ложка
Состав теста на 3 пиццы:
- Мука 1кг
- Яйца 3 шт
- Молоко 2 стакана х 200 гр
- Дрожжи 40 гр, (75% пакетика сухих дрожжей например «поваренок»)
- Соль 1 чл
- Сахар 1 стл
- Маргарин 3 стл
Так же великолепно подойдет для пиццы опарное тесто
Соус для настоящей итальянской пиццы как в пиццерии
Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.
Состав соуса на 2 пиццы:
- Томатная паста 250 гр
- Вода 150 гр
- Сухой гранулированный чеснок 2 чл (свежий не класть)
- Базилик 1 стл
- Орегано 1 стл
- Розмарин 1 чл (если не найдете — не страшно)
- Сыр гранулированный сухой 2 стл
- Масло оливковое 1 стл
ps. Базилик, орегано, сухой гранулированный чеснок, розмарин продаются в супермаркетах в разделе специй. Не нужно покупать смеси!!!!!!! Сыр гранулированный сухой – «Романо» или «Пармезан», продается тоже в супермаркетах. (если где-то найдет «Романо» обязательно сообщите — он используется в оригинальном рецепте 🙂
Как приготовить классическую итальянскую пиццу на тонком тесте
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до размеров вашего протвеня.
Как раскатать тесто для пиццы:
Если у Вас нет печки с раскаленным каменным дном, то разогрейте Вашу духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность протвеня оливковым маслом и положите на него раскатанное тесто, желательно так, что бы края легли на возвышения. Смажьте поверхность теста соусом. Края теста трогать нельзя!!!!! После равномерно распределите сыр по поверхности. Выкладывайте начинку в ниже перечисленной последовательности и не искушайтесь положить чего-либо больше – продукт будет испорчен и настоящая итальянская пицца превратиться в «бабушкин пирог»!
Самая вкусная пицца на тонком тесте Ассорти или Суприм
Состав пиццы:
- Тесто 1 кусок
- Соус 200 гр
- Сыр тертый, средней жирности 300 гр
- Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 150 гр
- Лук белый, резаный мелкими кубиками 50 гр
- Шампиньоны маринованные, резаные тонкими дольками 100 гр
- Перец зеленый, красный, желтый резаный мелкими кубиками всего 150 гр
- Черные маслины без косточек, резаные колечками 10 шт
- {можно не класть} Огурец маринованный, маленький, 7-8 см в длину, промышленного посола, резаный колечками 1 шт
- Сыр сухой гранулированный («Романо» или «Пармезан») 1 стл
- Орегано 1 стл
- Базилик 1 стл
- Розмарин 1/2 чл
- Сыр тертый 100 гр.
- На каждый будущий кусок кладется по 3 кусочка сервелада, порезанного тонкими кружочками.
Ставится в духовой шкаф (Т=220 грд С) на15-20 минут. До появления темно золотистого цвета теста и сыра.
Как приготовить итальянскую начиненную пиццу
Ее особенность в том, что она делается из 2х кусков теста и начинки: на первый кусок теста выкладывается начинка, а сверху накрывается вторым куском. Здесь также раскатывается тесто, только 2 куска. На протвень, смазанный оливковым маслом выкладывается первое тесто, выкладывается по всей поверхности + немного накрывая бортики. Дальше выкладывается начинка, каждый слой равномерно по всей поверхности не трогая бортики. После этого бортики смазываются яйцом. Накрывается вторым куском теста, и края нижнего и верхнего теста склеиваются. Верхний кусок теста смазывается яйцом и слегка проводится по нему ножом, образуя по 3 перпендикулярные насечки (нельзя прорезать тесто до начинки!). Жарится в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 220 грд С.
Рецепт начиненной пиццы МЯСНАЯ НАЧИНЕННАЯ с КОЛБАСКАМИ
Состав:
- Тесто 1 кусок
- Сыр тертый 300 гр
- Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 280 гр
- Сервелад средней жирности, резаный кружочками 250 гр
- Соус равномерно вылить по всей поверхности 200 гр
- Базилик 1 стл
- Орегано 1 стл
- Розмарин 1/2 чл
- Сыр сухой гранулированный 1-2 стл
- Сыр тертый 150 гр
- Яйцом склеить края теста
- Тесто 1 кусок
- Яйцом смазать
Начиненную пиццу можно делать с чем захочется — экспериментируйте!