Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома

0
1055

Пицца состоит из:
1. Тесто
2. Соус
3. Начинка

1. Тесто для пиццы:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской поверхности смешиваются все сухие компоненты (мука, дрожжи, соль, сахар).
После этого делается горка, в ней ямка и в нее заливается остальное (яйца, молоко, маргарин).
Далее размешивается все руками, до образования однородной, упругой массы.
После делится на части (из 1 кг муки получается 3 шт.). Каждый кусок необходимо как бы вывернуть на изнанку (края от себя) 5 раз и получить в результате небольшую круглую булку. Это выкладывается в посуду, которая должна быть закрыта крышкой, дно предварительно посыпается мукой. Размер посуды необходимо выбрать таким образом, чтобы кусок, который увеличится через сутки в 2 раза, не прилип к стенке (если в итоге прилипнет, выбрасывать его не стоит). Посуду необходимо поставить на сутки в холодильник.

Сокращения:
кг – килограмм
шт — штука
гр – грамм
чл – чайная ложка
стл – столовая ложка

Состав теста на 3 пиццы:
1. Мука 1кг
2. Яйца 3 шт
3. Молоко 2 стакана х 200 гр
4. Дрожжи 40 гр, (75% пакетика сухих дрожжей «поваренок»)
5. Соль 1 чл
6. Сахар 1 стл
7. Маргарин 3 стл

2. Соус для пиццы:
Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.

Состав соуса на 2 пиццы:
1. Томатная паста 250 гр
2. Вода 150 гр
3. Сухой гранулированный чеснок 2 чл (свежий не класть)
4. Базилик 1 стл
5. Орегано 1 стл
6. Розмарин 1 чл (если не найдете — не страшно)
7. Сыр гранулированный сухой 2 стл
8. Масло оливковое 1 стл
ps. Базилик, орегано, сухой гранулированный чеснок, розмарин продаются в супермаркетах в разделе специй. Не нужно покупать смеси!!!!!!! Сыр гранулированный сухой – «Романо» или «Пармезан», продается тоже в супермаркетах. (если где-то найдет «Романо» обязательно сообщите мне!)

3.1 Типовая конструкция обычной пиццы.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до размеров вашего протвеня.
Как раскатать тесто для пиццы:

Как раскатать тесто для пиццы
Как раскатать тесто для пиццы

Если у Вас нет печки с раскаленным каменным дном, то разогрейте Вашу духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность протвеня оливковым маслом и положите на него раскатанное тесто, желательно так, что бы края легли на возвышения. Смажьте поверхность теста соусом. Края теста трогать нельзя!!!!! После равномерно распределите сыр по поверхности. Выкладывайте начинку в ниже перечисленной последовательности и не искушайтесь положить чего-либо больше – продукт будет испорчен и настоящая итальянская пицца превратиться в «бабушкин пирог»!

3.2 Обычная пицца на тонком тесте Пицца (мой любимый рецепт):

Состав:

1.Тесто 1 кусок
2. Соус 200 гр
3. Сыр тертый, средней жирности 300 гр
4. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 150 гр
5. Лук белый, резаный мелкими кубиками 50 гр
6. Шампиньоны маринованные, резаные тонкими дольками 100 гр
7. Перец зеленый, красный, желтый резаный мелкими кубиками всего 150 гр
8. Черные маслины без косточек, резаные колечками 10 шт
9. {можно не класть} Огурец маринованный, маленький, 7-8 см в длину, промышленного посола, резаный колечками 1 шт
10. Сыр сухой гранулированный («Романо» или «Пармезан» 1 стл
11. Орегано 1 стл
12. Базилик 1 стл
13. Розмарин 1/2 чл
14. Сыр тертый 100 гр.
15. На каждый будущий кусок кладется по 3 кусочка сервелада, порезанного тонкими кружочками.
Ставится в духовой шкаф (Т=220 грд С) на15-20 минут. До появления темно золотистого цвета теста и сыра.

3.3 Типовая конструкция начиненной пиццы.

Ее особенность в том, что она делается из 2х кусков теста и начинки: на первый кусок теста выкладывается начинка, а сверху накрывается вторым куском. Здесь также раскатывается тесто, только 2 куска. На протвень, смазанный оливковым маслом выкладывается первое тесто, выкладывается по всей поверхности + немного накрывая бортики. Дальше выкладывается начинка, каждый слой равномерно по всей поверхности не трогая бортики. После этого бортики смазываются яйцом. Накрывается вторым куском теста, и края нижнего и верхнего теста склеиваются. Верхний кусок теста смазывается яйцом и слегка проводится по нему ножом, образуя по 3 перпендикулярные насечки (нельзя прорезать тесто до начинки!). Жарится в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 220 грд С.

3.4 Пицца МЯСНАЯ НАЧИНЕННАЯ

Состав:
1. Тесто 1 кусок
2. Сыр тертый 300 гр
3. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 280 гр
4. Сервелад средней жирности, резаный кружочками 250 гр
5. Соус равномерно вылить по всей поверхности 200 гр
6. Базилик 1 стл
7. Орегано 1 стл
8. Розмарин 1/2 чл
9. Сыр сухой гранулированный 1-2 стл
10. Сыр тертый 150 гр
11. Яйцом склеить края теста
12. Тесто 1 кусок
13. Яйцом смазать.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here